Es können sowohl die Blätter als auch die Blüten verzehrt werden. Beide schmecken deutlich nach Anis mit einer minzigen Note. Die Blüten erscheinen im Juli und blühen bis Ende
August.
Die klassische Zubereitung mit Ysop-Blättern ist Tee. Er kann pur getrunken werden, aber auch Schwarztee lässt sich mit Duftnesselblättern verfeinern.
Desserts erhalten durch die süßlichen Blätter ein besonderes Aroma.
Mit seinem anisigen Aroma verfeinert der Anis-Ysop auch Kräuterbutter, helle Soßen, Fischgerichte oder Wokgemüse. Er wird am Besten frisch verwendet, weil er beim Trocknen an Aroma verliert.
Hersteller | Franz Sales Werkstätten |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Klosterberghof |
Inhalt | Topf |
Qualität | DE-ÖKO-039 |
Der Bioland®-Anbau, die artgerechte Tierhaltung und die schonende Verarbeitung der Lebensmittel gewährleisten eine hohe Qualität. Auf ca. 15 Hektar Land werden Getreide, Kartoffeln, mehr als 35 unterschiedliche Gemüsesorten und Futter für unsere Tiere angebaut. Diese nutzen ca. 12 Hektar Grünland als Weide: Wir halten eine Mutterkuhherde mit ca. 15 Kühen und ihren Kälbern sowie einen Zuchtbullen. Frische Eier produzieren unsere 450 Legehennen, die täglich ihren freien Auslauf genießen.